Ort: Umgebung Kirchberg SG
Tag: Sonntag, 26. Mai 2024
Zeit: 10.30 – 15.30 Uhr
Treffpunkt:
10.30 Uhr: Oberstufe Lerchenfeld, 9533 Kirchberg, beim grossen Parkplatz vor der Turnhalle
Kursende:
15.30 Uhr: Oberstufe Lerchenfeld, 9533 Kirchberg, beim grossen Parkplatz vor der Turnhalle
Inhalt:
Wir fahren Rad und lernen dabei die wunderschöne hügelige Gegend vom unteren Toggenburg kennen.
Durch das Unterwegssein mit dem Fahrrad gönnen wir uns einen grösseren Radius, um verschiedene Ökostandorte kennen zu lernen. Wir erkunden beim Sammeln der essbaren Wildpflanzen, die verschiedenen Standorte.
Über die Heilkraft und die "Persönlichkeit" der Kräuter, darüber erzähle ich ihnen gerne aus meinem Erfahrungsschatz. Auch befassen wir uns mit dem Thema, was wir persönlich für uns selbst, zusammen mit unserem Lebensraum Natur, für einen Beitrag leisten können. Dabei orientieren wir uns an den Naturgesetzen. Das Buch der
33 Herzensqualitäten wird uns dabei eine wertvolle Ausrichtung, Anregung geben.
Mit den 4 mitgebrachten Hobokochern kochen wir unsere Suppe, welche wir mit frisch gesammelten Kräutern anreichen und geniessen werden. Auch ein Kräutertee gehört dazu. Das wirklich eindrückliche ist, dass mit diesen kleinen Kocher effizient und mit sehr wenig Holzverbrauch gekocht werden kann. Um 1 Liter Wasser zum Kochen zu bringen benötigen wir gerade mal ein Holzstück von ca. 5 cm Durchmesser und einer Länge von ca. 15 cm. Es entstehen dabei keine Brandstellen auf der Erde. Es ist eine geniale ökologische Art etwas Warmes im Freien zuzubereiten.
Mitbringen: 1/2 Liter Wasser zum Kochen der Suppe und des Tees, ihr persönliches Getränk, persönliche Zwischenverpflegung, Gefäss, worin die Suppe gegessen werden kann, einen Trinkbecher für den warmen Tee, Ihr persönliches Mittagessen (Sandwiche), wenn vorhanden ein Sackmesser und einen kleinen Sammelkorb für die Kräuter
Teilnehmer: maximal 10 Personen
Leitung: Katharina Reichmuth, Fachfrau Kräuterkunde
Gastreferentin: Katja Senn, Fahrrad Tourenleiterin
Preis:
Fr. 75.00, inklusiv Tourenleitung, digitale Kursunterlagen, die nach dem Kurs online verschickt werden mit Rezepten und Pflanzenporträts. Suppe und Tee, die wir auf dem Hobokocher zubereiten werden.
Die Kursunterlagen: sind auch gedruckt auf Ökopapier erhältlich, bei der Anmeldung bitte bestellen,1 Exemplar kostet Fr. 6.00 (Selbstkosten)
Anmeldeschluss: spätestens 1 Tage vor Kursbeginn,
Infos:
Bei ganz schlechten Wettervorhersagen wie: Gewitter und Dauerregen findet der Kurs nicht statt und die Vorauszahlung wird Ihnen dann vollumfänglich wieder rückerstattet werden. Informationen erhalten Sie unter:
079 275 77 02 Katharina Reichmuth